وفقاً لدراسة علمية حديثة قام بها فريق من الباحثون الإستراليين حيث كشوفوا كشفت عن معلومات جديدة وخطيرة لأول مرة وذلك بشأن تعاطي الأطعمة والحلويات المصنعة،
والتى ظهر إنتشارها بشكل يدعي للخوف وذلك في الفترة الأخيرة وأضرارها على الأطفال، ومن خلال الدراسة كان الدكتور جمال شعبان ,استاذ القلب بالمعهد القومي قد أوضح ، أن الدراسة أوضحت أن
الأطفال الذى يمارسون حمية غذائية صحية فى سن مبكرة قد تظهر لديهم معدلات ذكاء
ومعاملاً للذكاء “IQ” أكبر من الأطفال يمارسون تناول
الأطعمة المصنعة وغير الصحية، والتى تحتوى على نسب عالية من الدهون المشبعة
والسكريات".
"وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة" والتي نُشرت مؤخراً بالدورية الأوربية لعلم
الأوبئة، وقد شملت الدراسة أكثر من 7000 طفل، وذلك لبحث تأثير الحمية الغذائية
على معدل ذكاء الأطفال، حيث قام الباحثون بتحليل العلاقة بين العادات
الغذائية التى يعتمد عليها الأطفال الصغار فى عمر 6 شهور و15 شهرا وعامين وبين
معامل الذكاء “IQ” الخاص بهم عند الوصول لعمر 8 سنوات".
ومن خلال الدراسة والبحث الذي أجراه الباحثون فقد وجدوا أن الأطفال الذين اعتمدوا على الرضاعة الطبيعية حتى عمر 6
شهور، ثم قاموا بعد ذلك باتباع حمية غذائية صحية، وهذا يكون في الفترة ما بين
عمر 15 شهرا وعامين وبشكل منتظم، ضمت عددا من الأطعمة مثل "البقوليات والجبن
والخضراوات والفواكه" كانوا يمتلكون قراءات أكبر لمعامل للذكاء “IQ”، بينما
وجدوا أن الأطفال الذين يتبعون حمية غذائية منتظمة تضم الأطعمة غير الصحية
مثل "رقائق البطاطس والبسكويت والشيكولاتة والحلويات والمياه الغازية" خلال
العامين الأولين بعد الولادة كانوا يمتلكون معدلات للذكاء أقل ومعاملاً
للذكاء “IQ”أقل، وذلك عند الوصول لعمر ثمانى سنوات".
المصدر/aloroba
0 التعليقات:
إرسال تعليق