فوائد ومزايا حليب "النعاج"


حليب النعاج " ماهي فوائد ومزايا حليب النعاج؟؟ 

"حليب النعاج يحتوي على كالسيوم وبروتين, أكثر ودهنة لا يسبب الكوليسترول لأنهُ من الدهون الغير المشبعة.

على الرغم من أن أعداد  الخراف لا تقل ع أعداد الأبقار, إلا أننا معتادون على شرب حليب الأبقار, ونادراً مانرى ونجد حليب النعاج. 
ونظراً للحالات الطبية التي نعرفها, أن حليب الأبقار يسبب الحساسية والتي يعاني منها البعض من الناس والتي تسبب لهم أعراضاً مختلفة مثل الاكزيما والربو والاضطرابات الهضمية.
ووفقاً لدراسات أجراها العلماء وكثيراً مانجد أطباء يصفون حليب النعاج, وحتى حليب الماعز, يصفونه بديلاً عن حليب الأبقار."
فحليب النعاج يتفوق على حليب الأبقار وحليب الماعز ببعض المزايا الغذائية قلما نجدها في حليب الأبقار والماعز ومن تلك المزايا التي يتمتع بها حليب النعاج مايلي:
- انها أكثر بروتيناً من حليب الأبقار بنسبة 25% ومن حليب الماعز بنسبة 50%.
- حليب النعاج يحتوي على كميات كبيرة من الكالسيوم تعادل ضعف نسبتها في حليب الابقار, وكميات أكبر من الماغنيسيوم والفسفور والزنك.
لذلك فهو أكثر فائدة للعظام وبالذات للمصابين بضعف العظام"الذين يعانون من هشاشة العظام".
- يحتوي حليب النعاج على نسبة من الدهون ولكن يوجد فيه فيه بنسبة 45% دهون من االنوع الأحادي أو الثنائي غير المشبع poly-mono unsaturated وبالتالي فهو لا يؤدي على زيادة الكوليسترول في الشرايين.


0 التعليقات:

إرسال تعليق